Знакомство со страной через ее национальную еду - самый быстрый и понятный каждому способ! С этим нельзя не согласиться!
Приглашаем прокатиться по Сербии не только с экскурсионной целью, но и с гастрономической. Вам понравится!
Трансфер, размещение в отеле Арго 3* в центре города.
Свободное время.
Ужин в национальном ресторане в известном богемном районе Белграда Скадарлия.
Первый ужин должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню Вас ждет:
- сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок);
- говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо);
- урнебес-салат (пусть состав этой закуски останется нашей тайной);
- шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тертым молодым сыром);
- плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром;
- десерты в лучших традициях южной кухни.
Ночь в Белграде.
2 день
Экскурсия по Белграду. Обед-сюрприз
Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу: Новый Белград, Площадь Республики, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор.
После обзорной экскурсии обед-сюрприз. Вы сможете узнать и попробовать, как обедали в сербских домах, это будет самая настоящая домашняя кухня.
Свободное время.
Ночь в Белграде.
3 день
Белград – Топола – Златибор
Завтрак.
Экскурсия в Тополу и Опленац – королевская резиденция и усыпальница династии Карагеоргиевичей. Посещение королевской винодельни, дегустация вин.
Затем вас ждет вкуснейший сельский обед, приготовленный из натуральных продуктов с местной фермы. Закуски: сыр, каймак и пршут из собственных свежих продуктов этого хозяйства. Почувствуйте разницу! А также кукурузные булочки и салат из сезонных овощей. Кто знает, что такое "телячья чорба"? Это спасение от голода и усталости - густой суп с овощами и телятиной, сваренный каким-то особым способом!
На горячее отведайте маленькие голубцы в виноградных листьях и, конечно, гвоздь программы – мясо поросенка и ягненка, запеченных в дровяной печи. А десерт? Спросите вы. А на десерт предусмотрены ягоды и фрукты из сада (малина, вишня, ежевика и слива в зависимости от сезона) и пироги с ними.
Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления. Все это надо отметить фруктовой ракией!
Отправление в Златибор, популярный курорт Сербии. Размещение в отеле Мона 4*.
Прогулка и знакомство с курортом.
Свободное время для отдыха в Спа-центре.
4 день
Златибор – Мечавник – Белград
Завтрак.
Отправление в этно-деревню Мечавник, построенную для съёмок одного из фильмов культового режиссёра Эмира Кустурицы. Поездка на ретро-поезде Шарганская восьмерка – участок старинной узкоколейки, который поднимается в горы на высоту около 300 м и спускается вниз. Дорога при взгляде сверху имеет форму восьмерки.
Отправление в Белград.
По дороге обед в ресторане, где вы попробуете ягненка на вертеле - традиционный способ приготовления мяса в Сербии.
Возвращение в Белград. Свободное время.
5 день
Нови Сад – Белград
Завтрак.
Отъезд в Воеводину – житницу Сербии. Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора, город Сремски Карловцы и Нови Сад – город-крепость на берегу Дуная.
Завершающий аккорд - ужин в рыбном ресторане на берегу реки. Чтобы увезти с собой самые «вкусные» воспоминания, теперь пробуем рыбные блюда. Пара слов о ресторане – это место, где любят обедать жители Нового Сада и куда они приводят своих гостей. Отличительная черта в том, что сюда каждое утро рыбаки приносят свой улов из рек Дунай и Сава, а повар готовит рыбу десятком разных, известных только ему, способов. Здесь всегда вкусно и интересно! Меню раскрывать не станем – хочется Вас удивить.
Ночь в Белграде в отеле в центре города.
6 день
Вылет в Москву
Завтрак. Свободное время.
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
В стоимость включено
Перелет Москва — Белград — Москва
Проживание в отелях 3* - 4*
Трансферы по программе
По программе (2-х разовое)
Медицинская страховка для туристов в возрасте от 4 до 64 лет